フォロー中のブログ
リンク
カテゴリ
以前の記事
2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2月20日(水) 生まれて始めて圧力鍋を買ってみた。 トマトシチューを作ってみたけど 加減がわからずやりすぎた(;・∀・) おかげでジャガイモがとろけてザラザラに。 材料の炒めからこの鍋でやったから ほんの1分ほどで充分だったかも。 おとんが言ってたけど 圧力鍋は肉料理は合わんらしい。 肉の臭みまで閉じ込めてしまうから 臭みが凝縮するんだとか。 確かにこのシチューに入れた鳥肉の皮は臭かった。 部分的に上手く使いこなせたら便利なものなんだろうけど やっぱり煮込み料理はじっくりコトコト煮込んだほうが美味いかも。 ちゃんとしたレストランのシェフが 圧力鍋を使って調理しているとは思えんしなぁ。。。 Mサイズ・・・・・ ??? ワンクリックしたってちょ。 ↓
by ccth528
| 2008-02-20 23:58
| 食
|
ファン申請 |
||